保険の総合コンサルタント プロテクトライフ

メールでのお問い合わせはこちら

保険のご相談・お問い合わせ TEL.0995-62-8920

プライバシーポリシー

個人情報の安全管理にかかる基本方針

最終更新日:2017年5月30日
代理店名:株式会社プロテクトライフ

当社は個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理店業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いについて従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。具体的には、当社が委託を受けた保険会社の各種商品のご提案や保険契約締結に伴って、お客様から口頭あるいは書面の提出を受けることにより取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用することはありません。

  1. 当社が委託を受けた保険会社の各種商品やサービスのご案内・提供、ご契約の維持管理、保険金・給付金などのお支払い
  2. 当社業務に関する情報提供・運営管理
  3. その他保険代理店業務に関連・付随する業務

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し通知、又はホームページ(アドレス)等により公表します。
当社に対し保険代理店業務の委託を行う保険会社の利用目的は、下記の保険会社のホームページに記載してあります。
メットライフ生命保険株式会社 http://www.metlife.co.jp
日本生命保険相互株式会社 http://www.nissay.co.jp
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 http://www.himawari.co.jp
東京海上日動あんしん生命保険株式会社 http://www.tmn-anshin.co.jp/
エヌエヌ生命保険株式会社 http://www.nnlife.co.jp/
オリックス生命保険株式会社 http://www.orixlife.co.jp
東京海上日動火災保険株式会社 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 http://www.sjnk.co.jp/
日新火災海上保険株式会社 http://www.nisshinfire.co.jp/

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて、ご本人の同意なく個人情報を第三者へ提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の安全管理措置

当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。また、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的、物理的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するため、万全を尽くしています。なお、当社の委託を受けて個人情報を取り扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせています。万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

5. お問い合わせ先

当社の個人情報の取扱い、個人情報の開示・訂正等のご請求につきましては、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の事故相談窓口にお問い合わせください。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、予めご了承願います。

代理店(所在地) 株式会社 プロテクトライフ
本店      鹿児島県姶良市加治木町朝日町126
鹿児島中央支店 鹿児島市西田2丁目22-6
鹿児島南支店  鹿児島市桜ケ丘3丁目17-5
南薩支店    南九州市川辺町平山6051-1
電話番号 本店      0995-62-8920
鹿児島中央支店 099-256-7770
鹿児島南支店  099-221-0501
南薩支店    0993-56-6520
受付時間 9時~17時
ホームページ・電子メールアドレス (HP)http://protect-life.co.jp/ ・(メール)mail@protect-life.co.jp

ホームに戻る